"El té de los emperadores", el té rojo es considerado por la Medicina Tradicional China como la "bebida de la salud". Es diurético, antibiótico, ayuda a regular el tránsito intestinal, activa el metabolismo del hígado, elimina el colesterol malo y el ácido úrico además de tener un sabor agradable.
El Té Rojo adquiere sus características después de un proceso de maduración. Se almacenan durante años en cavernas para que madure. Tono marrón rojizo y aroma semejante al de la malta, uno de los más apreciados. Té que sólo se cultiva en la provincia de Yunnan, conocida en China como el lugar de la eterna primavera. Le adjunto un escaneo de una caja de te rojo de la zona de Yunnan. Se supone que el buen té rojo Chino viene prensado y con un envejecimiento de al menos 10 años.
Virtudes:
Disminuye el nivel de colesterol.
Desintoxica y depura activando el metabolismo del hígado.
Refuerza el sistema inmunitario, preserva de las infecciones y posee efectos bacteriostáticos.
Facilita la digestión de las comidas grasas y estimula la secreción de las glándulas digestivas.
Refuerza el sistema inmunitario, preserva de las infecciones y posee efectos bacteriostáticos.
Facilita la digestión de las comidas grasas y estimula la secreción de las glándulas digestivas.
También se dice (en China) que: Cura el mal humor e incluso ligeras depresiones (de ésto no estoy muy seguro).
En todo caso NO se dejen engañar por los falsos te rojo de china del Dr. Ming, Dr. guan, Dr. hop Er, etc.
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